懲りないレシピ
フランスパンのサンドイッチを造りました。
簡単で割りにいけるので我が家では好評です。
最近は余り料理には手を出さないのですが自分が食べたい物を
時々造って供します。
卵サンド
材料・・・フランスパン1本、卵5個、玉葱半個、人参少し(色づけに)マヨネーズ、
塩、胡椒。
フランスパンは安い柔らかいものを使います。パンに縦に切れ目を入れて
中味を掻 き出し刻みます。
卵5個は固ゆでしてつぶします。
玉葱、人参は微塵切りして塩少し振り30分ぐらい置きます。
ザルに取り流水で塩抜き、絞ります。
以上をマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。
フランスパンに詰め端まで万遍なく詰めたらパンを入れていたビニール袋に入れて
口を括り暫らく冷蔵庫に入れます。
そうするとパンと中味が馴染み切りやすくなります。
玉葱がみそですが嫌いな方には不向きかもね。一度お試しあれ。
★ 塩は控えめに!